注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莱的博客

雪来了、冬天到了,那么春天还会遥远吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

老男人这厢有礼了。

网易考拉推荐

【转载】【原创】《小城故事多》丑陋的XX人  

2017-07-02 16:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
  “ 昨夜香港庆回归,今早红日映朝晖;普天同庆人欢笑,一国两制功至伟!”
    
        这几天看了一位博友发表的文章,大意是“儒教拿得起,道教看得开,佛教放得下。”这三得到底有多大区别呢?我今天算是理解了,那区别可大了!今天晨练我依然按部就班,慢跑五公里,快走五公里;然后再到政府广场联合器械处抻筋骨,最后到鸟语花香琉璃亭与每天都要见面的老哥们们吹牛聊天,练练舌头练练嘴,哈哈。我做自编的保健操的时候,调气息、守丹田,一般是凡人不理滴,不受外界打搅。今天、有些神不守舍,原因是周围打太极拳的那几十号男男女女,不好好练拳,却在那交头接耳纷纷议论、议论神马呢?“又打下一只!”“快看呀!手法真准呀!”我慢闪龙睛、放眼看过去,一辆白色类似依维柯的汽车停在公共厕所的路边,车子上有人,车子下也有人,手持弹弓,“啪,啪,啪。”几乎是弹不虚发,在击打鸽子,政府广场修了三个鸽子窝,最早一个修在电力局收费大厅的楼顶,属于那种金属网笼结构。后来修的在迎宾路两侧绿地、假山石旁边,木结构,哥特式建筑尖顶小楼,安置在一根高高的钢管之上。有一排排的拱形小门三到五层,每层有平台可以供鸽子们起降、逗留、玩耍,每天都会有专门人员喂食还修了水池、远远望去,鸽群饮水、洗澡,嬉戏,好一派祥和气息!
        可是、今天,一个赤裸着上身、显露出双臂、前胸、后背,漂亮刺青的小青年,手持弹弓,“啪、啪、啪。”不停地发出钢珠、铁蛋。一个、又一个无辜的鸽子被射落在地!绝望地扑扇着翅膀,另有一人,一只手拉着一只编织袋,另一只手把把受伤或死去的鸽子捡起来放进袋子,脸上露出得意滴笑颜。这是神马?杀戮!惨不忍睹地杀戮!要不说、咱修行不够呢,一股无名怒火从两肋喷薄而起,大步流星走向前去,断喝一声“住手!你、你们就不怕,就不怕报应吗?”那架式大有“怒从胆边升,恶从心头起的感觉。”两个歹徒被震慑住了,无以答对,匆匆忙忙收起弹弓,拉着蛇皮袋子上了汽车,前车门子上印着准乘14人,前后都没有牌照,车型是日本尼桑。这辆车子夹着尾巴开走之前,从副驾驶座位的车窗里先是吐出一口浑浊的痰,随后甩出一句肮脏的话“老BK,你就不怕报复吗?”是呀,东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?曾经的邪不侵正,如今的正不压邪!这场正邪之争,没有胜利者!我想起鲁迅先生在《药》里面说当地老百姓看出红差,也就是参观官家惩罚造反的罪犯,砍头、杀人,尽管恐怖,尽管刺激,旁观者都面无表情,伸长了脖子,就像是一群被提着脖子的麻鸭。更有甚者,怀里揣着馒头,准备人头落地的第一时间,沾取革命者的热血;拿回家去烤焦了给晚期肺结核患者当药吃!当然后来病人还是死了。我今天想说的是,罪恶不可怕,可怕地是那些旁观者,麻木不仁,品头论足,不辨黑白,不知善恶!怒气未消的我想到这里,转身对着一群白裤子、红袄,年纪不大不小,看着人模够雅的太极拳操练者,“你们都是瞎子还是傻子?就干看着那几个小子,明目张胆地杀害生灵,鸽子是和平的象征,再说这是公益活动,公民都有保护环境的义务吗?···你们天天练太极是为啥?健身?保命?见到邪恶就缩头?我看白练了,练了也没用···”每天都见面,又很少有交流,这一群老中青都有的练友从未见过我发火,今天可是开眼了,哈!大部分理屈词穷哑口无言,也有的上来解劝,说什么“君子不和小人置气。”还有的说“好鞋不搽臭狗屎。”什么“恶人自有恶人磨,多一事不如少一事。别生气了,咱们在明处、坏人在暗处,说不定哪天他开车给你一弹弓子,你都找不到说理的地区。”好像都有理,只有我在冒傻气。还有个三十多岁的年轻人悄悄告诉我,“那几个人我认得,他们开饭馆,专卖野味,可赚钱那,你挡人家财路,您老人家今后可要小心点呀!再说你能整天看着吗?何苦呀?”唉!我仰天长叹,看到那些缩头缩脑躲进鸽楼里的鸽子,“鸽子呀、鸽子呀,谁叫你们生在这个丑陋的地方,谁来保护你们呀!”我也是、大部分人明哲保身,胆小怕事,毕竟他们没有杀戮吗?我又何必跟大家过不去,小声说句“对不起。”拂袖而去。
       我很少出国,听人说在外国,广场鸽子不怕人,它们可以落在喂食者的手掌上,肩膀上,甚至是头顶上,在我生活的这个丑陋的地方,什么时候人才能放弃邪恶的物欲,贪欲,能够与大自然和谐共处,祥和、协调,我们再回到开篇的话题,今天的事我是拿得起了,确是忘不了,放不下了;要想看得开,还得学习学习我们自己的老祖先,“道可道,非常道。”怨不得佛祖也有无奈“我不下地狱,谁下地狱?!”没有道德约束的社会就是肮脏,丑恶的社会!只有无奈,嗨。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017