注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莱的博客

雪来了、冬天到了,那么春天还会遥远吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

老男人这厢有礼了。

网易考拉推荐

【转载】一个乞丐的故事  

2017-09-12 09:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《一个乞丐的故事》

从前有一个乞丐,每天出门乞讨,他很想过正常人的生活,于是他把乞讨粮食积攒起来。可是他积攒了好多年,他的粮仓还是只有一点米。


一天夜里,他悄悄地躲在角落,果然一只大老鼠半夜来偷吃他的粮食。他很气愤大喊道:“富人家那么多粮食你不去吃,为什么偏偏偷吃我辛辛苦苦攒下的粮食?”


没想到老鼠居然说话了:“你命里只有八分米,走遍天下不满升。”


叫花子问老鼠:“这是为什么?”


老鼠对他说:“我也不知道,你去问佛祖好了。”


一个乞丐的故事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


于是,乞丐决心要去西天问问佛祖,看看到底是什么原因才有如此命运?


第二天他就出发了。他一路乞讨,早上赶到天黑才见到一户人家。他敲门,出来一个管家问他有什么事,他说讨点饭吃。正好员外出来看见了,就问乞丐为什么这么晚了还在赶路?


乞丐就说了他的命运,要去问佛祖一个明白。员外听了赶紧把他请到屋里,拿了好多干粮和银子,叫花子不解。


员外说,他家女儿都16岁了还不会说话。想请他去西天帮忙问问佛祖,是什么原因。乞丐觉得反正都是去西天,我就顺便帮帮他问一下佛祖也好,于是答应了。


一个乞丐的故事,使我看完茅塞顿开!

又走了许多山路,乞丐看见一个庙就进去讨水喝。只见一个老和尚拄着一根锡杖,很老但很精神,老和尚给了他水喝问他要到哪里去。


乞丐说明去向,老和尚赶紧拉住他手说,拜托你一定帮我去西天问问佛祖。我都修行了500多年了,按说早该升天了,为什么还飞不起来?叫花子答应了这个老和尚。


再往前走,又过了许多沟沟坎坎。乞丐来到一条大江边上,江里没有一条船。叫花子急了,这可怎么办?怎么过去?叫花子哭了起来,难道我的命就该这么苦吗?


一个乞丐的故事,使我看完茅塞顿开!


突然,江里一个大龟浮出水面。老龟问乞丐在这里哭什么?叫花子把事情经过说了一遍。老龟说,我都修行了1000多年了,按说早该成龙飞走了,为什么还是一个老龟?如果你去了西天能够帮我问问佛祖,我就把你驮到对面。乞丐高兴地答应了。


又走了不知多少天,却还没见到佛祖。西天按说早该到了啊,佛祖到底在哪里?乞丐很伤心,因为太累迷迷糊糊睡着了。


梦里佛祖出现了,佛祖问他:“你这么大老远来这里一定是有什么很重要的事吧?”


一个乞丐的故事,使我看完茅塞顿开!


乞丐说:“是的,佛祖,我有几个问题想问佛祖。”


乞丐说:“好啊,不过有个条件,你最多只能问三个问题。”


乞丐答应了,心里想,我问哪几个问题呢?老龟修行了一千多年很不容易,它的问题应该先问问。于是他问:“佛祖,老龟修行了一千多年为什么还没变成龙呢?”佛祖告诉他,老龟是因为舍不得它那背上的龟壳。


乞丐心里琢磨,老和尚修行了500多年了不容易,他的问题也应该问。于是他问:“佛祖,老和尚修行了五百年为什么还没升天呢?”佛祖告诉他,老和尚整天心里记挂着他的锡杖。


叫花子想员外的女儿很可怜啊,不能说话怎么嫁出去呢?他的问题也应该问。于是乞丐问了第三个问题:“佛祖,员外的女儿为什么不能说话呢?”佛祖告诉他,如果哑巴女孩见到她的心上人来了,就会说话了。



突然佛祖不见了。乞丐回过神来,哎呀!自己的问题还没问呢!算了,还是乞讨过日子吧,于是往回赶路。


一个乞丐的故事,使我看完茅塞顿开!


乞丐来到江边见到老龟,老龟着急地问他。乞丐说,你先把我渡过江去,我给你说。老龟把乞丐渡了过去,乞丐问老龟:“是不是舍不得它那背上的龟壳。”


老龟幡然醒悟,把龟壳脱了下来送给乞丐,说:这里面有24颗夜明珠,是无价之宝,对我已经是没有用处了,我把它送给你,谢谢你帮助我,不久老龟就变成龙飞走了。


一个乞丐的故事,使我看完茅塞顿开!


乞丐拿着24颗夜明珠又往回赶路。来到山上见了老和尚,老和尚急着问乞丐。乞丐说:“是不是舍不得手里的锡杖?”老和尚一听茅塞顿开,把宝贝锡杖送给了乞丐,然后马上就腾云飞走了。


乞丐来到员外家门口,突然从里面跑出一个姑娘大声喊道:“问佛祖话的人回来了。”员外又惊又喜,女儿竟然会说话了,于是员外把女儿嫁给了乞丐。


故事说完了,一无所有的乞丐最终也没能亲口向佛祖问清楚自己的命运,但所有的答案都在过程中……


确实,人生就是这样。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。我们不管是做人还是做事都需切记:是付出了才会有回报,而不是有了回报才去付出!



一个乞丐的故事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

一、付出越多 收获越多


这是宇宙正负能量之和为零法则导致的铁律,同理,收获越多,福分就会越少。


二、心灵越丑 痛苦越多


这是宇宙因果机制的反映,意思是说,若某个人一生烦恼多、痛苦多,就证明此人心灵丑陋。


三、结构越美 相貌越美


这是道的体、相、用原理的表现,生命的结构越完美,其外部表象越美好,生命的结构缺陷越多,相貌越丑陋。


四、话语越多 伤害越重


除神佛圣贤外,人,说话越多,对他人和自己造成的伤害越重,这就像一个管理不善的企业或一台精度不高的机器,生产的量越大,精品越少,次品废品越多。被人厌烦,是因为自己话语太多。


五、心灵越美 未来越美


这是吸引力法则的反映,心灵越美好的人起心动念和说话做事总是站在积极、正面、乐观、光明这一面,所以他吸引的都是美好的事物,而心灵越丑陋的人总是站在消极、负面、悲观、黑暗这一面,所以,麻烦、不幸、痛苦、祸患总与他相伴。


六、拥有越多 烦恼越多


这是宇宙对称平衡机制的反映,老虎的背上不能长翅膀,拥有的越多越不能让你得到幸福,太极原理告诉我们,矛盾是对立统一体,一事物必定有它的对立面如影随形。


七、我执越强 离道越远


总认为自己正确的人,是离道最远的人。越是执着于自己的见解和观点的人,越是不明白道理的人。越是与人争辩的人,越是头脑不清醒的人。


八、越走捷径 路途越远


这是由道的公正性决定的,任何一个生命,决不能让你凭空而得什么,必须严格按照道的运行机制进行,任何违背道的运行机制的,必然会受到制约甚至惩罚,越想走捷径,越远离目标,很容易犯下极大错误。


也许你的一个小小分享动作,就照亮了无数人前行的道路!


不忘初心,方得始终。




逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017