注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莱的博客

雪来了、冬天到了,那么春天还会遥远吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

老男人这厢有礼了。

网易考拉推荐

【转载】莲花式打坐  

2017-09-24 17:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《莲花式打坐》
莲花式打坐 - 开心 - 开心的博客

 

莲花式,是一种高级的坐立体式,人在这个体式中可以达到冥想境界,让你心念集中,一个小时就如同一瞬间,每天练习可以让人返老还童,可以治疗很多情绪,心理问题,对人修行特别有利。但是一开始很难坐的舒服,需要有一定的瑜伽基础,否则会感觉难受!但是如果这个时候可以坚持下去,对自己的人生将会是一笔财富,可以延年益寿!


莲花式打坐 - 开心 - 开心的博客
 
 
 

 

解锁:


       1、坐在地面上,双腿伸直。


  2、弯曲右膝盖,用手抓住右脚放在靠近左大腿根部处,让右脚跟靠近肚脐处。


  3、再弯曲左腿,用手抓住左脚放在右大腿根部,靠近肚脐处。脚底翻转向上。


  4、从身体的底部到颈部,脊椎应该始终保持挺直。手臂可以向外伸展,双说分别放在两膝盖上,食指和拇指相碰。


莲花式打坐 - 开心 - 开心的博客

 


这是打坐冥想的基本坐姿,每天早上起来可以先在床上坐着,集中意识,不受外界的影响,可以增强记忆力,让思维清晰,让思想单纯,不再被生活琐碎所烦扰,人自然会生出一种干净的气质,一种高雅宁静的气质。让我们举止投足间都有一种特别的美感!


莲花式打坐 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017