注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莱的博客

雪来了、冬天到了,那么春天还会遥远吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

老男人这厢有礼了。

网易考拉推荐

【转载】长寿原来这么简单,秘密就一个“懒”字!  

2017-10-01 16:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太极疗 2017-09-28 15:40

2016 年的数据显示:中国人的平均寿命为 76.1 岁,全球范围看来,不长也不短。而日本人的平均寿命最长,为 83.7 岁,其中女性平均寿命为 86.8 岁,男性为 80.5 岁。

想要长寿,我们应该学会“懒”!当然,这个“懒”也要科学地懒、高水平地懒,从而懒出健康,懒出长寿!

这里说的‘懒’是一种平和的心态

天气不好,懒得起早

青壮年人健康讲究闻鸡起舞、起早行早,而老年人起早应根据时令、天气而定,不必硬性起早,强制锻炼。

骑车、舞剑、游泳、打太极等,都是较适合老人的运动。老人应避免做过于激烈、竞技性强的运动,如拳击等。运动时,一定要“慢”字当头,把握好度,感觉不吃力、身体微微出汗即可。

长寿原来这么简单,秘密就一个“懒”字!

不合口味,懒得多吃

老年人口味宜清淡,少荤多素,少盐多醋,食物宜稀烂,营养要丰富。对偏硬、刺激性强的食物要少吃或不吃,对不卫生及霉变食物要拒吃,严防病从口入。

中老年人更要注重营养均衡,不能偏食挑食,因为50岁过后,人体的咀嚼、消化等功能都逐渐减退。中老年人要少吃多餐,多吃深色蔬菜和全谷食物,饮食清淡,定时定量喝水等

步履稳缓,懒得发急

老年人骨骼老化,已不适应步如风。故出门要三思而行,脚踏实地,步伐稳健,防止跌倒摔伤。

长寿原来这么简单,秘密就一个“懒”字!

闲言碎语,懒得去理

就是除却烦恼,保持心情清静。不听是非语,不信谣言传,不妄言,不乱议论,更不要掺和进不宜介入的矛盾,自寻烦恼。

长寿原来这么简单,秘密就一个“懒”字!

装聋作哑,懒得生气

生气是自己惩罚自己,气出病来无人替。若有人来讽刺你、挖苦你、嘲笑你、歧视你,不要往心里去,不要自己跟自己过不去,不发脾气,不生闷气。

据中国老年学会调查,在百岁老人的长寿原因中,60%取决于自己的心态。性格开朗少发愁,是公认的长寿之道,负面情绪则容易伤身。美国研究发现,如果50岁以上的人依旧持有乐观情绪,那么他们心力衰竭的风险会比不乐观的人低73%。

长寿原来这么简单,秘密就一个“懒”字!

少虑多眠,懒得心烦

少思虑,少忧愁,让不顺心的事过去就算了。乐观大度、不再计较、保持和平心态,保持良好睡眠。

中老年人每天要保证晚上 7 小时睡眠,中午小憩 0.5~1 小时,其他时间尽量不要躺卧,以免影响夜间睡眠,要养成良好的睡眠习惯。而上下午时间可以做点家务、读书看报或到户外活动。

长寿原来这么简单,秘密就一个“懒”字!

其实,长寿的秘诀就是这么简单。放宽心,“懒”起来!



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017